Сидя на горшке в далёком детстве -
В беззаботном, солнечном раю,
Я мечтал - быстрее повзрослеть бы,
Повышая значимость свою.
И понёсся ветром быстротечным,
Над пространством жизненным вперёд.
Мне пути раскладывала вечность
И мечты сбывались каждый год.
Школа, институт, потом работа,
Свадьба, сын, прекрасная семья .
Словно подгонял невидим кто-то,
Будто обгонял кого-то я...
И не слушал я пустые бредни -
В школе было лучше. Это миф!
Мне хотелось быть тридцатилетним,
Чтоб ценил рабочий коллектив.
Загружаясь опытом работы,
Я и не заметил сквозь аврал,
Стажа увеличивая годы,
Что года у жизни отнимал...
Жизнь была необъяснимо вечной
И с другой планеты старики,
Только впереди, как поезд встречный,
Уже мчалось поприще тоски…
И недалеко уже до края,
Только мысли странные в башке -
Я теперь совсем не понимаю,
Что ж мне не сиделось на горшке?... |
Видно, что-то в голову ввертелось.
Может, мысли странные в башке
Перебили результат в горшке.
с теплом к Эдику, Гус