Надоели шальные проблемы –
Жизнь - пурга.
Чую кружится рядышком где-то,
Смерть моя.
Знаю, может настигнуть секундой.
Крах строкам.
Оборвётся мой путь безрассудный -
Тихий срам.
Ах, как жизнь человека корОтка –
Сгнивший столб.
Рухнет он и последнюю сводку
Выдаст поп.
И засветятся голые свечи
В головах,
Поп кадилом нас, грешников, лечит,
Тело в прах…
Чтоб душе в неизвестные дали
Запорхнуть,
Красной тканью оббитый, корабль
Двинет в путь.
Мне не знать в ожиданье курьёза,
Аксиом-
Кто рыдает, и кто же смеётся,
За бортом.
И затянет земля всю поклажу
В чернозём.
Да обмажет меня черной сажей -
Вороньём.
И опустится ветер уныло,
На сажень,
Принесёт звуки ржавой кобылы,
С деревень.
И придёт мать седая и сядет,
Среди лета
И прочтёт из пустой моей пряди
Два куплета.
И останусь навечно я спрятан,
В чёрный ящик.
И тогда мне всё станет понятно -
Я пропащий! |