Полковник отставной
от армии свободен!
Отставка как билет
на тонущий ковчег.
Пока он на плаву…
уже убрали сходни,
и понимаешь - здесь
ты свой окончишь век;
как пропуск на курорт
в заштатный санаторий,
где обеспечат вам
посредственный уют,
зато там мастера
в писании историй:
диагноз здесь всегда
точнейший выдают;
она – ангажемент
на бесконечный триллер,
в котором роль твоя
статиста не ясна,
и если в боевых
конфликтах не убили,
добьют теперь, лишив
спокойствия и сна…
…Но светлый есть момент,
он чашу перевесит
безрадостных весов,
надеюсь на успех,
когда меня с утра
разбудят не болезни,
а шумная возня
и внуков звонкий смех.
***
Рождён был поэтом,
а прожил солдатом –
нас всех уравняет
больничный халат…
Прошедшее время
гремит невозвратом,
так пусть не пожар
возвещает набат.
Прошедшее время гремит невозвратом…
не стал бы сей гром бед грядущих набатом!
|