Золотые косынки слетели с берёз,
В чёрном кружеве крон их узнаешь едва ли.
Лес скорбящий притих. Ветер тучи принёс -
Небо спит в многослойном сыром одеяле.
Ожиданье зимы, как наркозного сна,
Когда боль отступает в беспамятство бездны…
Сколько смелых надежд подавала весна! -
Как бездарно растрачено всё, бесполезно.
Отпущеньем грехов снизойдёт снегопад,
Испытанье морозами, как причащенье.
Нам подарит последний осенний закат
Чистоту и душевный покой всепрощенья.
|