С утра неясные предчувствия
покоя не давали мне.
Овсянка на воде безвкусная.
Дождя слезинки на окне.
Колготки порвались предательски
И стрелка устремилась вниз…
Нет дела до меня создателю
В тени заоблачных кулис.
В маршрутке вонь стояла страшная,
Мужик, наверно, с бодуна,
Сказал:
- Какая ты прекрасная,
Как раз такая мне нужна…
Мне показалось: издевается,
И, засветив ему под глаз,
Я пригрозила, что про аиста
Забудет в следующий раз.
А после целый день от голода
Отвлечься чтоб наверняка,
Понять пыталась, вот с какого я
Так удивила мужика.
А может, он мой принц обещанный,
Досель не встреченный жених?
Зачем во мне увидел женщину
В такой неподходящий миг?
Сомненья зЕркала понятные -
Мы видим с ним один портрет:
Немолодое и помятое
Лицо ношу я много лет.
Но если завтра «в час назначенный»
В маршрутке встречу мужика,
Скажу:
- Прости, что озадачила,
Да, все мы здесь не без греха.
Пойми, диета эта чёртова -
Ругнуться б матом, но смолчу
Я за неделю бью четвёртого,
Поскольку очень жрать хочу!
|
Браво автору ! Спасибо за хорошее настроение.