Мой друг, заблудший, блудный сын
Отца, чиновника при звёздах.
Галантен, чист, в пылу ухлёста
За дамами. И гражданин.
Всегда корректен. Не еврей.
И для веселия находка.
Вот только очень любит водку,
Но речь сегодня не о ней.
Он начинал свой долгий путь,
Когда фамилия звучала,
Отца поддержка для начала,
Постигнуть помогала суть.
Открыты двери хоть куда,
Везде улыбки и признанье,
Его отец своим стараньем,
Свой тыл состряпал на года.
Знакомства, блат. Давай вперёд!
Авторитет. Исчезла робость.
Но он впитал непринуждённость
И вышло всё наоборот.
Померк мечты прощальный залп.
И сколь ни вкладывалось денег,
А получился лишь бездельник.
О чём отец и не мечтал.
Теперь родители взахлёб,
Всё спорят, кто испортил сына.
А мне так кажется, учтиво,
Что жизнь былая, без забот...
Нет осуждения в стихах,
Я вижу в нём по жизни брата,
Ведь Богом данные таланты,
Я все спустил на тормозах... |