* ПЯТЬ — ПЯТЬ, счет, следующий за четырьмя, четыре с одним. - Мудро.
* На руке пять перстов. Хвать (в карман), ан мягких пять! пусто. Православная церковь о пяти главах. На пяти просвирах обедня. Без пяти просвир обедни нет, а шестая в запас. Потерял пять, а нашел семь. Нашел - молчи и потерял - молчи. За чем пойдешь, то и найдешь. Кто за чем пойдет, то и найдет. За худым пойдешь, худое и найдешь. Язык до Киева…В.И. Даль. Пословицы русского народа.
17.10.2019, СПб
| Помогли сайту Реклама Праздники |