Стихотворение «Рассветный луч дежурит под окошком»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 8
Читатели: 325 +1
Дата:

Рассветный луч дежурит под окошком

Рассветный луч дежурит под окошком
Торопит стрелки медленных часов,
А месяц-флибустьер, блестя серёжкой,
Кидает гирьки звёзд в ладонь весов,

Чтоб перевесив чашу сонной ночи,
Не дать рассвету полог тьмы сорвать.
Но, как известно, капля камень точит
И чему быть, того не миновать.

Всё спящее глаза свои раскроет
И новый день взбодрит зарядкой мир.
И ночь, примерив, рваный плащ изгоя,
Кусая локти и волчицей воя
Жизнь не сожжёт, как сжёг Нерон свой Рим.


Реклама
Обсуждение
     14:19 20.10.2019 (1)
Толик, восхитительная поэзия!
     16:14 20.10.2019
Спасибо, Люда.
Реклама