Хорошо гурьбою прыгать
По извилистой дорожке
И в траве ногами дрыгать,
Где кузнечики и мошки.
За шмелём бежать по полю
И догнать... и испугаться...
Под дождём резвиться вволю,
В мутных лужах потолкаться.
У костра в кругу на шару
Под страшилки тьмой ночною
Есть картошку с пылу с жару,
Перепачкавшись золою.
Счёт вести с кукушкой в роще,
Постоянно окликая...
И не знать, что жизнь в общем
Вся - короткая такая. |