Рано утром пастушок
Громко заиграет -
Под берёзовый рожок
Стадо собирает.
И бегут к нему на зов,
Вырвавшись на волю,
Из загонов и дворов
Все коровы в поле.
А весёлый пастушок
Под кудрявым клёном,
Всё играет в свой рожок
На лугу зелёном.
Уведёт он далеко
Стадо озорное:
Завтра будет молоко
Свежее, парное. |