Инга
Есенину
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=348246
Начитавшись стихов по весне,
утолив жажду, стыд и усладу,
я к стихам возвращаюсь твоим,
лишь почувствую кожей прохладу.
Все про барышню, что хулиган
полюбил и не мог оторваться,
он готов был забыть кабаки,
лишь волос бы ее смог касаться.
Эх,Сергей, златокудрый поэт,
как высок градус счастья похмельного!
Вы познали любовь и порок,
трепет ситца берёз в Константиново
Мне б узнать, как вплетают в стихи
всю палитру суровой истории,
как стремились попасть на балет,
как отдали вы Душу в "Астории"..
Спит поэт, безмолвно письмо..
больше века прошло от рождения,
но стихи подсыпаем в вино,
уповаем и пьём во спасение.
| Помогли сайту Реклама Праздники |