К заутренней звонят в церквах колокола.
Родился с солнцем день, народ в нарядах.
Весна на масленицу в город к нам зашла,
сжечь чучело под песни в хороводах.
Над божьим миром синева небес без дна,
и прочь проходит время дней холодных.
Явила радость всем, восстала ото сна,
повсюду слышны хоры песен хороводных.
Малиновому звону вторит всюду эхо.
Покуда спорит с жарким солнцем ветер,
едва наметились проталины. Так тихо!
Но холодом наполнен зимний вечер. |