Ушла вода в песок, как время сквозь века,
палящим Солнцем сожжена пустыня.
Питает как и раньше эту землю ныне,
лишь желтый Нил – могучая река.
И нет покоя той обветренной земле.
от бурь мирских, людских волнений,
с великих пирамид, не мало поколений
все рыщут мир в братоубийственной войне.
Вот снова льется кровь верховной касты.
отравлены умы дурманом сладким мака.
в сердцах арабов воет дикая собака,
что мудрой головой была царицы Басты.
Сколь проливать в песок людскую кровь?
в угаре гнева, бормоча суры Корана…
годами лить её на мельницу шайтана,
забыв Творца завет и в нём Его любовь! |