К Восьмому марта я готов:
Купил вина и всякой снеди…
Составил тост из лестных слов
И пригласил друзей, соседей.
А вот с подарками беда!
Капризны стали нынче дамы…
И «доят» папу все года,
Желая то, что есть в рекламе.
То ноутбук, то пылесос,
Духи и прочие пустышки…
А к ним – букеты чудных роз,
Златые цепи, серьги, книжки.
Да и любовницы всё ждут,
Что стану щедрым, словно фраер.
На сердце – ужас, неуют…
Была бы Цеткин мне живая!
Да я б её, как бык, задрал
За эти выдумки шальные…
Но так и быть: устрою бал,
Спишу ущерб на выходные.
А после – токмо для себя:
Рыбалка, отдых и покупки…
Но мысли душу теребят:
Такие праздники – не шутки! |
Такое, блин, Восьмое Марта!