С далёких, памятных времён
Другого не было примера:
От лжесобытий, до имён,
Воззваний, гимнов и знамён -
Менялось всё... Спасала вера.
От утопических идей,
Неважно, Маркса иль Вольтера
Сносило башню у вождей
И оставалось у людей
Неотнимаемое - вера...
Русь европейской новизной,
От янь на инь, до адюльтера,
Не напугать - наш мир иной
И тыщу лет от параной
Нас защищала наша вера.
Нет, призывать я не берусь.
На всё свои весы и мера.
Но за Отчизну не боюсь:
Была и есть святая Русь,
И с нею Бог...А с нами вера...
|
Если бы за той стеной, в то время "гуляли", как ты пишешь, то твои и мои косточки давно бы на удобрения перемолоты были захватчиками.