Мать Моржиха
Ещё маяк по-летнему слепящ.
Ещё дымит листва в садах и парках.
Ещё не сгрызен мягкий хрумкий хрящ
На пикниковых дачных аватарках.
Ну что я всё: ещё-ещё-ещё?..
Куда мне столько солнца, столько смеха?
Пора укрыться стареньким плащом,
С оторванным карманом, на потеху,
Да по соседям-дачникам пройтись,
Сзывая на антоновку с калиной...
А что? Хорошая, наверно, мысль.
Оставлю черноплодную рябину
В контраст для снегирей. Пускай склюют,
В морозы облетая стылый садик.
Пора и мне в свой городской приют,
Пока не заблудился в листопаде.
| Помогли сайту Реклама Праздники |