Венок сонетов "ЦВЕТОЧНАЯ ПОЛЯНА"
Магистрал
Ковёр чудесный нам рисует лето:
гвоздик короны яркие - нежны,
здесь роза царственно в атлас одета
и силуэты ирисов - важны.
Здесь мак трепещет красными шелками,
Красуется в росе Шато-тюльпан
И лилия, воспетая веками,
И рядом с ней - космеи сарафан.
Средь разноцветья - небо-незабудки.
Они свежи , как первая любовь,
Ведь сердца звуки в юности так чутки.
К ней в мыслях возвращаюсь вновь и вновь.
Как коротки цветения минутки,
Но рыцарь твой - на век герой из снов .
Сонет №1
Первая строка - Ковёр чудесный нам рисует лето:
Последняя - Гвоздик короны яркие - нежны
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Я тоже люблю цветы,но не в букетах!-мне их жаль очень!