Маленькая станция в степи:
Домики поодаль кособокие,
Тополя над крышами высокие,
Сиплые собаки на цепи.
Духота. В тени ни дуновения.
Пыль и гарь на всём, со всех сторон
И довольно странные строения
Окружают, якобы перрон.
Туалет с сердечком вместо форточки,
Стиль ни рококо и ни ампир.
В нём интеллигенция на корточках,
Видит в щели параллельный мир.
На перроне бабки загорелые,
Проскочить пытаются в вагон,
Предлагая яблоки незрелые
И вонючий, мутный самогон.
Пассажиры в полном умилении,
Сыпят медь цыганской детворе...
Смотришь на всё это и сомнение -
Тот ли год сейчас в календаре ?
Всех качнув состав в свой путь отправился,
С грустью мне подумалось тогда:
- "Кто-то здесь родился и состарился,
Так и не уехав никуда..." |