У меня большое и разное ухо
Мыслей нет и шумит голове.
Мне на ухо уселась муха,
А на другое - так сразу две!
Ах, зачем мои разные уши
Неоправданно так велики,
Что садятся мне в уши мухи,
И даже могут сесть мотыльки.
Ах мои уши! Две розовых птицы,
Два крыла, тревожных как сон,
Летите туда, где мелькают спицы
И Фортуны кружится колесо.
Там идёт беспроигрышная лотерея,
Там ФСО не прогонит взашей,
Там хороводы ведут не старея,
Миллионы бездомных ушей.
Уши, уши - лебединая песня,
Горячий бред больной головы,
Неразлучные, вечно вместе,
Под напряженьем людской молвы.
Тише, вслушайся, в чудо веришь ты?
В синих водорослях извивающихся шей
Ловят далеких галактик шелесты
Миллионы, безпризорных ушей.
|