Я помню свое первое "творенье":
Я влюблена была, и стих, как птица из души
Рванулась ввысь стихотвореньем.
Так поделиться ей хотелось Любовью, клокотаньем чувств-
Я управлять Любовью не умела и пела, говорила, рифмой пела.
Наверно, это было неумело, что "перл" мой вызывал улыбку ,смех.
Над первыми шажками малыша смеяться-грех!
Потом пришло желание написать рассказ и написала.
И в молодежную редакцию послала.
А приговор их был таков:
Не наживай себе врагов,
Учись писать через познанье,
Учи язык, читай поэтов.
И как заговорите вы стихами-
Создайте свой сюжет,
Пишите сами,
Ну, а пока -сыро! Я вся - в печали!
Рассказ, однако, мой издали.
Под псевдонимом - не моим!
Друзья мои все это знали, а что не тот тут псевдоним, да фик же с ним!
И вот пишу уж много лет, читателя не напрягая.
Пишу душой и от души, других поэтов, много не читая.
Уж если есть желание писать и рвутся из души слова,
То главным тут обязан быть Талант, а чтобы не болела голова
За содержание твоих стихов, орфографический словарь возьми-
Он обеспечит грамотность тех слов!
Перечитала строки-как сухи!
Где пыл и жар?, ведь это же стихи!
Старею, верно, телом и душой,
И боли доконали, Боже мой!
Меня б из любимых Божьих дочерей,
Из списка, вычеркнуть скорей,
Чтобы бодрее и без болей
Прожить остаток своих дней!
Как часто мне ночами снится:
Летит со Смертью колесница-
И мимо все, а голос -мне:
"Не время! Не к тебе!
Еще нужна ты здесь- стране!"
Смешно? Какой уж тут мне смех?
Со смертью мне чужой общаться-грех!
О чем сказать хотела я?
О том, что есть начало - нет конца!
Еще не вечер и не ночь-
Гони со Смертью колесницу прочь!
С зарею вместе ты проснись и улыбнись!
И посчитай, скольким нужна-
Трудись, борись, учись, стремись, влюбись!
Только к Концу не торопись!
Вот это Жизнь!
|