Предисловие: СОВСЕМ РАЗБОЛТАЛИСЬ, ПОНИМАЕШЬ!
Автор:
Мизерабль
Внесено на сайт: 16:06 10.08.2019
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=340929
Выход только один
О себе напридумал разного,
Чуток стал к временам безлуния.
Из тюрьмы парадоксов разума
Выход только один - безумие.
Гипоталамус, прихватив Гипофиз,
Отправился непросто сволочь погулять...
Повел братишку младшего в бэк-офис,
И без меня решил сам бизнес развивать!
Два ж полушария передних, сразу,
В упрек поставили, что нету пузырька,
У них с утра, блин, ни в едином глАзу
И так трясет мандражка, да ещё кака!
Процесс мыслительный вдруг спозаранок
Украсил бороздами дум чистейший лоб
И скатертей закуски самобранок
Продумывает, сало с луком было чтоб!
А мозг спинной, своим отделом нижним,
Обдумывает наказанье бунтарям,
Он с мозжечком советуется, ближним
Соседом, тот пока еще не очень пьян!
Простить решили! Виноват Меркурий!
Что им пришлось пойти самим деньгу срубить,
И выпить, чтоб табун большой безумий
Из мозга в целом, скопом быстро, удалить!
*Бэк-офис — операционно-учётное подразделение, обеспечивающее работу подразделений, участвующих в управлении активами и пассивами организации, осуществляющей деятельность на финансовых рынках.
*Гипо́физ — мозговой придаток в форме округлого образования, расположенного на нижней поверхности головного мозга в костном кармане, называемом турецким седлом.
*Гипоталамус – часть лимбической системы – подкорковой зоны, где находятся центры эмоциональных реакций и репродуктивного поведения.
ТЕМА ПОЛУЧИЛА ПРОДОЛЖЕНИЕ!
Эдуард Вайнер
На выпивку срубить ума не много надо,
Всегда найдется выпить на троих,
И вот уже вливается наградой,
Смущая разум и рождая стих.
В груди уже пылает, как в котельной,
Наружу просится пропитое нутро,
И сотоварищи глазами телки стельной
Добавить просят, бросив пузырек в ведро.
Все завертелось, славно закружилось,
Шлея под хвост изящно залегла,
Желаемое к нам само прибилось
И карта козырями вся легла.
Лук и чеснок с хрустящей коркой сала,
Чернуха свежая, что может быть вкусней?
И водки было выпито немало,
Видать над нами пролетел Зеленый змей.
И бэк вокал нам голосят девицы,
Когда камыш исполнили втроем.
Так не бывает, это все нам снится,
Мы лишь во сне взаправдашно живем.
Серж Череповецкий
Без ста грамм
Я писать не сажусь.
Я от рифмы пока
Воздержусь.
Вы налейте мне, братцы,
Сто грамм.
И тогда я сполна
Вам воздам.
Вдохновеньем я
Задохнусь.
Я Есениным
Назовусь.
Я на Пушкина
Замахнусь.
Словно шторм я рифмой
Ворвусь.
Как орел на горе
Встрепенусь.
Легких клавиш
Я нежно коснусь.
Тихих слов я
Щекою прижмусь.
Вот такой, блин, похоже,
Я гусь.
|
|
На балкон выйду в ночь безлунную
Парадокс мысли разное
О себе подумаю не страшное
Я придумаю мудрость житейскую
И чуток стану чуть сумашедшею
И в себе я найду что то важное
Я хорошая , не безобразная…