Полыхнёт на востоке где-то,
Постучится заря в оконце.
Хорошо умирать с рассветом,
На глазах молодого Солнца.
Хорошо уходить свободным
От долгов и обид напрасных,
Прошагав по небесным сходням
И с последней звездой погаснув.
Если всё что хотел - допето,
Если всё что искал - со мною,
Я дождусь своего рассвета
Чтоб расстаться с ночною мглою.
Чтоб уйти, новым звукам внемля,
Без мучений и без агоний
Оглянувшись, увидеть Землю,
Напоследок. Как на ладони.
Пусть кому-то милее тучи -
Дождь в пути, мол, сулит удачу.
Для меня же намного лучше,
Что никто обо мне не плачет.
Что никто - ни земля, ни небо,
Не раскиснут с моим уходом.
Чтобы мир недоволен не был
Изменившейся вдруг погодой.
Полыхнёт на востоке где-то,
Постучится заря в оконце.
Хорошо умирать с рассветом,
На глазах молодого Солнца.
|
Или его нужно заслужить жизнью? Не каждому дано уйти достойно. Чаще случается наоборот: внезапно и бестолково, или долго и мучительно.
Это я рассуждаю вслух -- по следам Вашего замечательного стихотворения. Беру в Избранное.
Перечитывать, переживать... чтобы быть ближе к жизни через осмысление смерти.