Eё нельзя любить,
Но любоваться - можно,
Тайком, издалека, без шансов на интим.
Судьбу благодарить,
Что так неосторожно
Явила мне одну из редкостных картин.
Её удел – блистать
В гостиных полусвета,
Её судьба – пройти свой бренный путь одной.
И воодушевлять
Скучающих эстетов,
И обжигать сердца холодной красотой.
Но что же делать мне,
У Эроса во власти?
Презрев и подавив рассудка слабый глас,
Погибнуть ли в огне
Бесперспективной страсти,
Замёрзнуть ли во льдах её волшебных глаз?
ПризЫвная заря
Над пропастью зловещей –
Куда ведёт меня безумная стезя?
И два поводыря,
Две истины, две вещи -
Её нельзя любить. И не любить нельзя…
Терзается душа -
Эх, стать бы рангом старше,
Забыть про здравый смысл, рвануть на абордаж!..
Уж больно хороша
У шефа... секретарша.
Талантлив, сукин сын, в подборе секретарш! |
А Вы талантливы от любого лица!