Заметнее стала в движениях томность,
цвет глаз стал ещё золотей,
сегодня Кассандра уже не котёнок
в лукошке мала ей постель.
Не скачет она от тарелки к тарелке,
что светская барышня ест,
бесхитростно щурясь, Кассандра-кокетка
вниманием жалует всех.
В края занавески когтями вцепившись,
трубою хвост пышный подняв,
в оконные стёкла уставясь , бесслышно
кивает она воробьям.
Шалунья в вазонах цветы не жалеет,
жуёт лепестки свежих роз...
Хотя у Касюни характер добрейший,
не терпит она пылесос.
Мурлычет во сне беззаботное чудо,
лучащийся ангел земной,
проснувшись на зорьке хозяев не будит,
не надоедает собой...
В душе остаётся счастливый осадок,
растроганно сердце щемит,
когда та уляжется рядом
и носом коснётся щеки...
|
НИНА, мой кот рыжий так боялся пылесоса, даже включать не надо
Только увидит от него трубку и сразу прятаться в укромное место. Прожил у нас 14 лет, тяжело было с ним расставаться ...