Мишени не солдаты на войне-
Не могут скрыться от врага в окопах,
Они плечом к плечу, спиной к спине
Стоят немые в амбразурных окнах.
В них пулями свинцовыми плюют,
Замарывают лики чёрной краской,
Они своих позиций не сдают,
И ждут непродолжительной развязки.
Когда в умах привычное клише -
Делить людей на правых и неправых,
Легко найдётся нужная мишень
Стрелкам для показательной расправы.
Что чувствуют угодники смертей?
Стрелков хороших берегут и ценят,
Для них из отбракованных людей
Готовят подходящие мишени:
Носителей «неправильных» идей,
Правителей, приговорённых к каре,
И тех, кто с ними, из простых людей,
Свидетелей, случайно бывших в кадре.
Стрелки готовы к жизни на войне,
Они не забывают наставленья:
Меж двух ударов сердца, чтоб точней
Вонзилась пуля в яблочко мишени.
Мишень! Тебя стрелок не пощадит.
Очередной преемник славы Теля
Глядит в прицел на яблочко в груди.
Пусть пролетит посланье мимо цели.
|
Наш выбор - стадо! Сами присягнули!
И как в забой откормленных телят
Нас в нищету бросают и под пули...