Нашла, случайно фотографию, где ты с собакою Дружком,
И понимая, как вы счастливы, я захотела стать щенком
А, ты однажды, летним вечером, меня, нечаянно нашёл
И обернув рубашкой клетчатой, домой явился с малышом.
Потом бы ты меня воспитывал, играл бы в прятки и футбол,
Ругал за блюдечко разбитое, и не пускал за общий стол,
Но я совсем не обижалась бы, еда любая мне мила,
И на работу провожала бы, и всю дорогу рядом шла.
А если я о чём-то плакала, не вынося собачьих слёз,
Ты позволял обняться лапами и целовал промокший нос,
Меня кормил бы вкусным ужином и шоколадкой иногда
Возможно, зря и незаслуженно, но если любишь, не беда.
Второй бы каждый мне завидовал, а Первый выпустил закон
За то, что взял меня воспитывать, снабжать бесплатным молоком,
И десять дней добавил к отпуску, и обязал в ближайший срок
Всем обделённым и подброшенным присвоить звание - Дружок.
Гляжу на вашу фотографию, где вы весёлые с Дружком
Обнявшись, будто были братьями, и ты пока мне не знаком,
Сидите, оба улыбаетесь на фоне солнечного дня,
Вам не понять мои страдания о том, что рядом нет меня.
|