«Быть может…»- и вздох, и предчувствие сразу,
В прозрачном флаконе на вид простоватом,
Дарили, подруг выполняли заказы-
Купить эти чудо-духи с ароматом,
Похожим на зов предстоящего чуда,
Желания встретиться и невозврата
В ближайшем отрезке столетья оттуда,
Где любят и ждут , и другого не надо.
Носили капрон, шили взрослые платья,
На шпильках под юбками модными плыли,
За ушками бережно, только по капле
Бесценную влагу, и верили силе
И магии тайной духов, что поможет,
И он, наконец-то, «глухой и незрячий»
На запах придёт, и наступит, быть может,
Тебе в небесах учреждённое счастье.
|
Послесловие:
Происхождение этих польских духов связано с именем советской эстрадной певицы Капитолины Лазаренко - солистки легендарного оркестра под управлением великого музыканта и дирижёра Эдди Рознера. Подумать только, в середине пятидесятых она гастролировали в США и других странах. Особенно любили Капитолину в Польше. Её песня "Может быть"(автор Эдди Рознер) была так любима, что именно в память о ней были созданы и названы духи, наверно, самые модные в СССР.