В который раз иду я к магазину.
По гололёду занесло на вираже.
В полупустую ветхую корзину,
Давно мечтаю поместить мини- бюджет.
Витрины сплошь бутылками сверкают!
Тэкила, бренди, пиво, водка и вино.
Интрига- жизнь! В объятья не пускает!
И для кого, скажите, здесь всего полно?
Передо мною - сырная витрина.
Финансы есть? Так покупай! Иди!
Но в сыре, ведь, полно холестерина!
Холестирин, гляди,-здоровью повредит!
Вот колбаса,-проглотит всю зарплату!
Когда- то стоила недорого она...
Купить кусок,-не избежать заплаты!
И не попробовать ни водки, ни вина.
«А ты красива!»- мне вчера сказали.
На магазинной полке спи спокойно, крем!
Но спа- кремов прабабушки не знали!
В конце концов,не собираться же в гарем?!
Тот супер-крем наверно,не поможет
Не лучше утром просто сбрызнуться водой!
Причём, крема, так жутко портят кожу!
А я хочу остаться молодой!
И кто бы мне воздвиг нерукотворный!
Среди родных поэтов, где ни будь в тиши…
За то, что я барахтаясь упорно,
Всё продолжаю жить на жалкие гроши.
И где мои за доблесть, и отвагу,
Все боевые по заслугам ордена?
Я туалетную ищу бумагу...
Она в моём хозяйстве завсегда нужна. |