Когда ты, хлопнув дверью, от меня ушла –
Угас мой дом, оледенели стены,
Не пахла больше под окном
сирень,
И не струила нежностью вербена.
Лишь комнаты хранили аромат –
как год назад!
В порыве – брошенные платья,
В прихожей – шляпка, не на месте – зонт.
И томик маленький стихов. Бальмонт.
Неприготовленная чашка кофе
так и осталась у окна,
Пила из этой чашки только ты одна.
Все – как тогда! Нетронутый твой мир,
дающий силы ждать!
Наперекор неверию, что знать мне,
что – не знать,
Я на любой звонок
распахиваю дверь на половине вдоха:
В проеме лестнично-подъездной темноты
в который раз – не ты!
Мне плохо без тебя.
Беда мой друг, мне плохо!
И я зову, избитый одиночеством,
казнимый многократно,
Зову тебя обратно.
Вернись внезапно! –
Не ища причины,
В остывший быт, хочу я верить –
все еще любимого мужчины,
Где наш затертый диск «Беса мэ муччо»
Тебе напомнит на исходе дня
Тот, Богом посланный, благословенный случай,
Когда в закатном полыхании огня
На узенькой людской тропинке наша встреча
Счастливым сделала меня.
И твоему решенью не переча,
Я каждое мгновенье жду тебя! |