Мотор завыл и закипел в дороге.
А я в машинах шарю – ни бум-бум…
По тем пескам, выламывая ноги,
Направился туда, где слышал шум.
Меня деревня встретила отрадно:
С людьми я выпил, спел, и был таков.
– Да хватит вам гулять! – схитрил я ладно.
И нанял на работу мужиков.
Там молодежи – хоть ищи, хоть охай!
Одни «отцы» по девяносто лет.
Схватились за буксир, сказал им: – Трогай!
И потянули, оставляя след…
До станции ТО ведь недалече –
Каких-то тридцать, может, сорок вёрст.
А старики ругались все с наречьем.
– Вам надо деньги? – это не вопрос!
Мне за рулем сидеть-таки неловко,
Ведь я моложе, внуком им гожусь.
А старики прибавили в сноровке,
Узнав о «баксах»… Разогнали грусть.
«Спасибо вам, отцы!» – уже на месте
Хвалил я их чрезмерно – как поэт:
«За пять часов рекорд свершили с честью.
Такому позавидует аскет!»
Я до сих пор не верю в это чудо…
Бульдозер надорвётся в тех песках!
… Пока в стране живут такие люди –
Нас хрен сломает самый лютый враг!
|