Сегодня я зарю встречаю.
Над речкой тёплою туман.
Затишье будят крики чаек.
И свежий воздух – как дурман.
Летит блесна с отрадным свистом
Туда, где лилий красота...
Веду проводку к брегу близко.
Там щуки злачные места.
И вот удар! Вцепилась хватко.
Сумей лишь вовремя подсечь!
Уже тяну её украдкой...
Теряю от волненья речь.
Здесь – кто кого. Звенела леска.
Сгибался спиннинг мой в дугу.
И вот она, шальная, близко...
И вот она на берегу!
В азарте сладком поединка
Пришлось так много испытать...
То – счастья яркая картинка.
Иль просто – божья благодать.
|