Гроза в ночи. Июль, как Зевс во гневе,
Тьму рассекая, молнии метал.
Свинцовым слитком отражаясь в небе.
Огнём он переплавил в град металл...
К утру всё стихло. Ароматом свежим,
Повеял предвосходный ветерок.
На небосвода голубом манеже,
Ночного представленья вышел срок. |