Море- это просто много капель.
Нет особой надобности в споре.
Очевидно ,дождь его накапал.
Долго плакал и накапал море.
Меньше океана ,больше лужи.
Так себе, анклав на фоне суши.
Глянул Бог, решил: - Пусть людям служит!
И вдохнул «сердешный» в море душу.
Море заиграло, засветилось,
Разгулялось- ветреный характер!
То поёт голубкой сизокрылой,
То ,как грозный воин в Древней Спарте.
Солнце смотрит в море и добреет,
Облако застыло и не дышит,
В небе ,как в картинной галерее
Выставил работы сам Всевышний!
Зачерпнёшь в ладонь аквамарины,
Глянешь в небо — чудо-биеннале!
И влекут подводные глубины,
И зовут неведомые дали!
|