Ты скажи мне, отец,
как живешь за далекими звездами,?
Как мне хочется верить
в столь далекий и призрачный рай.
Мы давно постарели,
не усыпана жизнь туби-розами.
Согревает нас память
и цейлонский заваренный чай.
Без отцовской любви,
дом так холоден -
старыми стенами
пахнут комнаты, словно
ты опять закурил Беломор.
Называя меня идеалом
и своей королевою,
Ты заставил весь дом жить
и верить в придуманный вздор.
Очень жаль, что остались
за кадром мечты о театре,
жизнь расставила точки
и в другую реальность ушла.
Непутевая дочка, подчиняясь
заложенной мантре,
прожила в королевстве,
королевой в котором была...
А до звезд далеко,
чем теперь
ты заменишь любовь свою,
чем заполнится брешь,
пустота, что вокруг создалась?
Твой уход я считаю неправдой,
условностью вздорною -
Там у звезд - я ведь вижу,
пусть в этом, но смерть солгала.
Там у звезд, где родство
ореол непридуманной святости,
знаю, бьется огонь,
негасимой отцовской любви,
не лишает нас Бог
той единственной благостной радости -
веры в вечную жизнь
и бессмертие чистой души.
Нас незримая нить
повязала и кровными узами,
и энергией жизни,
что питает родник, и земля,
что была для тебя
драгоценною вечною музою -
это наша любовь,
это гордость, отрада - семья...
Ты любил нашу жизнь,
и не видел причин для сомнения,
научив нас ценить
каждый миг,
каждый час,
каждый день.
Там у новой звезды
мне мигает маяк, в это верю я -
это сердце твое,
что учило всегда доброте... |