Seraphima
К чему печаль, коль в апогее лето?
Сменяет зной чреда весёлых гроз;
Иль надобно всегда грустить поэту,
Топя июль в потоке жгучих слез???
Нурия Шагапова
Печаль - похожа на туман,
Что заливает моё царство.
И иллюзорный сей обман
Развеешь ты - моё лекарство.
Цой Зинаида
Печаль поэты воспевают,
Печаль художники рисуют.
Я не люблю печаль!
Она бывает,
Приходит молча и впустую,
Как после солнца -
Царство темноты,
Где я - не я, и ты - не ты...
Иосиф Латман
Печаль и радость – неразлучны,
Как фрейлины при её Величестве - Судьбе,
И, если ей порою скучно,
Она, Поэт, является… к тебе
И требует в ночи бессонной… дани –
Стихов о страсти, о бессмертии Любви,
И ты душою, трепеща, восстанешь,
Став с нею вровень – визави.
Viktor Zubov
Я сам - прикус мохнатой волчьей пасти,
Хоть знаю, что уныние - порок.
Но вру, порой, что Лик печали красит,
Что жажда унывать - страсть... между строк.
Сергей Смолкин
Как ножа холодная сталь
Режет сердце больно печаль...
Тетивою ночь тянет сон...
Лишь в тиши молчания стон.
Наталья Храмцова
Печаль, друзья, не запирайте в клетку,
в неволе не держите вы её,
унылость, в одиночестве нытье –
легко вас превратит в марионетку.
Валерий Свидерский
По волнам времени в подлодке
Плыви поэт сквозь забытье.
Печалимся мы не от водки
А от отсутствия ее.
Надежда Жукова
Непостижимо, жарко, больно, нежно
Люблю тебя! тебя лишь одного!
Ты говоришь, я слушаю прилежно,
И вновь не понимаю ничего.
Ты говоришь мне: дом, жена, и дети,
Никак понять не в силах одного:
На всей земле, на целом белом свете
Есть ты один, и больше никого!
Ты мог бы тыщу раз меня оставить,
Не бросил... Видно, держишь про запас.
А я люблю, люблю, к чему лукавить?
В последний раз, как в самый первый раз!
К тебе душою прикипела грешной,
И жаль себя мне, и порой не жаль.
Но рвётся крик из горла тихо, нежно :
Пожалуйста, услышь мою печаль!
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Да, грустная - ответит Автор.
Но вы только взгляните - какие задорные последние строчки! И сколько комментов в стихах!!! Браво! - сразу в избранное.