И надо бы спать, только дождь барабанит в окно,
Морзянка его будоражит и душу, и память…
Грешна, а не грешен кто, может в меня кинуть камень,
Мне жалко святош, наблюдающих жизнь, как кино.
И надо бы спать, но подушка моя горяча:
То странные планы, которым вовеки не сбыться,
То мысли о вечном текут, как в речушке водица,
Всё суетно, мелко - начала им нет и конца.
И надо бы спать… Но машины урчат за окном
И стаей огромных котов убегают в ненастье,
Они так спешат, будто знают, где прячется счастье,
И гонку к нему им нельзя отложить на потом.
Волненье творца ощущаю ночною порой.
И рифмы, толкаясь, стремятся на листик в линейку,
Пусть выдало небо таланта всего на копейку…
И надо бы спать, но мой сон смотрит кто-то другой.
|
"... Поёт морзянка за стеной весёлым дискантом,,," (Песня "Морзянка").