Рассвет на шторах проступил пятном,
Сон и к утру явиться не изволил,
А мысли все упрямо об одном,
В грозу согнались тучи ветром в поле.
Свободой упиваясь день и ночь,
Не видел, как трепещет белый парус...
Ненастью скалы вызвались помочь,
Разбить в две одиноких щепки пару. |