мишень со стрельбищ НВП
семь восемь шесть четыре
сын снов
а я стреляла неудачно
и гвозди заколачивала в тире
на выстрелах сплошного молока
пока суровый военрук
не распуская рук
на матах нам подолы поправлял
с позиций лёжа
забыться и забить
зачем здесь на утоптанной земле
желая мира нужно помнить о войне
и мы солдатами остались без оружий
но это мелочи достойные пути
а белый белый снег
как пьяный голову закружит
и заболею тем что не смогу
припомнить
как у
слияния двух неб
необратимости братаний языков
мир закрывается и время вылетает
кометным контуром
сквозь жаркий дымоход
и все покачиваясь медленно плывет
и ты не думаешь не веришь
что придёт
холодный иней на обветренные губы
и руки на плечи как свет не упадут
нам все что стало и не стало
слово лечит
жалея время в глупых фразах
всё пройдет
ведь не проходит
или это здесь не всё… |
а пусть и не проходит...
проколота случайно пулей
навзничь
и время молотом
над головой
в проходе
стоит мой гроб
или пустое
- ящик.
стучит сердечным ритмом
между крышек
опять к чему
но нужно обмануться
в обманах
средь сгоревших спичек...