На любимом плече
жду прихода зари…
По груди
проложу
поцелуев
дорожку.
Улыбнувшись, шепну:
« Милый мой, говори…
Начинай, мой родной,
обо всём, понемножку…
Слов сплети кружева, тишина задрожит.
Говори, чем живёшь:
о рыбалке, охоте...
На работе аврал?..
О друзьях расскажи…»
Льётся речкой душа,
мысль в свободном полёте...
Притаившись, луна заглянула в окно…
«Всё пойму и приму.
Ты – моя половина.
Пусть бросает судьба,
я с тобой заодно!..
Разольём
тёплых
красок
по жизни картине!»
Рассекает волна - растревоженный сон,
тихий голос –
ладьёй по сверкающей глади…
Эхо в ночь унесёт наших душ перезвон.
Мы с тобою вдвоём,
и никто не в накладе…
Гребень трепетных пальцев в моих волосах,
нежных рук тёплый плен,
взгляда чайного дымка…
Хлеба корочку делят в седых небесах
на пороге ночном
два сердечка в обнимку… |