Безконечность лестниц
В небеса стремится.
Улыбнулся Месяц
Удивлённым лицам
И пошёл неспешно
Окружной тропою.
На него, не евши,
Где-то волки воют.
А ему едины
Волчьи пересуды,
Полыньи и льдины,
Жары и остуды.
Одолев знакомым
Шагом полквартала,
Он исчез за домом,
Будто не бывало.
Заскучали разом
Тёмные окошки.
Межфонарный разум
Осветил дорожки
В парке и вдоль улиц
Вместо караула.
Чтоб не разминулись
Чёртушка с Вакулой.
Не бродили йети
В непроглядной теми.
Засыпали дети,
Вырастали тени...
|