Я сегодня совсем не дурак,
А художник, свободный без повода,
Пьяный друг всех бродячих собак,
Я с мольбертом шатаюсь по городу.
Нарисую какую-то дрянь,
Что цветёт над помойною кучей,
Стеклотару пустую и рвань,
И бомжа во сне с торсом худючим.
Нарисую гнилые плоды,
Запустение старого сада
И с гвоздями кривые столбы,
Там где раньше стояла ограда.
В обветшалой беседке чтоб грусть,
На чугунной скамейке страдала…
Помнишь ночь? Шоколада хруст…
В вине пробку гвоздём ковыряла?
Нарисую тропу в никуда,
Там погост и могильщика хата,
И скульптуру горниста без рук,
Что губами трубит час заката.
И закончив последний мазок,
Как в душе, словно что-то упало…
Это сверху метнул голубок
На мой холст!
своё критики жало...
Жижа Череповский (Чёрный Поэт) Харьков.
(фото инета)
|