Останется много ещё
В шкафы позабитого хлама,
Припудренных пылью афиш
В рулонах с гвоздями программ.
Размеренно время течёт
В одну только сторону, мама.
Со мною согласна? Молчишь
И смотришь задумчиво, мам.
Останется много забот,
Волнений, ненужной посуды,
Болезней, куда же без них,
Рецептов какой-то еды.
Стоит твой любимый завод,
Как после серьёзной остуды.
Давно ему дали под дых
За честные в прошлом труды.
Останется память. Не вдруг
Найдутся решенья к задачам.
Уйдёт сожаление вон
Из дома в чужой огород.
Терзания бывших подруг
О тряпках, гулянках, удачах
И мой неразгаданный сон
Отправятся за поворот
Туда, где блуждает печаль,
Её приманила пустыня.
Зачем ей сидеть на бобах,
На старых обидах. Она
Сейчас научилась молчать,
Скрывать настоящее имя,
Оставив надежду. Слаба?
Свободна отныне сполна...
|
Спасибо за стихотворение!