Эпиграф:
Враги сожгли родную хату… (с)
ВРАГИ
Враги сожгли в степи солому.
Спалили, суки, дивный стог.
С досады я не впал чуть в кому,
не склеил ласты чуть…
а мог.
Представил эти морды крысьи,
врагов, солому жгущих, рать.
Вот что теперь
(твою в дивизью!!)
мне под клубнику подстилать?!
О-оо, ёпть!! Етическая сила!!
Нельзя же так!
Об том и речь –
солома кушать не просила.
Ну, на хера солому жечь?!
Врагам ни холодно, ни жарко-т.
Им, гнидам, всё до фонаря.
А стог размером с супер-маркет
исчез, короче говоря.
Примерно раз в году
(ей-Богу!)
возьму соломки лишь разок –
щипну от стога… так… немного…
мешков шестнадцать… на глазок.
С соломой тихо тачку трону.
До дому путь не так далёк.
И стогу нет тому урону
и мне приварок в кошелёк.
Клубнике надобна подстилка.
Она ж, как в «памперсе» дитя,
лежит в грязюке, сиротинка,
усы по грядке расплетя.
Враги сожгли солому, твари!
Об урожае лишь – мечты.
Сей факт и душу мне мытарит
и сердце рвёт мне в лоскуты.
Кричат на рынке пуще грому:
«Почто на ягоде земля?!»
-Враги сожгли в степи солому! –
сижу оправдываюсь я.
Такой расклад – страшнее пыток,
такая шняга – в сердце гам.
Немалый я несу убыток
на радость грёбаным врагам.
Что в мире деется, ребята?
Куда мы катимся, народ?
Ведь не спасёт мир красота-то,
коль на уроде сплошь урод.
|