Предисловие:
«Есть имена, как солнце! Имена —
Как музыка! Как яблоня в расцвете!
Я говорю о Пушкине: поэте,
Действительном в любые времена!..»
И. Северянин
Мне дела нет до них, исчадий мира,
Твердящих, что сегодня всем не до стихов,
Другого выбрали они себе кумира.
Аферу провернут – и миллион готов.
Ах, Александр Сергеевич, и в ваши времена
Таких хватало. И немало…
История забыла эти имена,
А истинное Слово засверкало,
Победно шествуя сквозь годы и века.
Теперь так много развелось писак,
Всех поучающих, о чём писать и как,
Свои «шедевры» представляющих с апломбом.
(В былые времена писали их в альбомы).
Но жив ещё мечтатель и поэт,
В ком музыка стиха звучит сквозь толщу лет.
Внимает он написанным давно словам,
К потомкам обращённым, - к нам.
Огонь сердец таких – не загасить.
И Пушкин рядом с ними. Жив. И будет жить!
|