Одолела старуху кручинушка,
Третью ночку уснуть не даёт.
А скажи ты, Арина-Аринушка,
Что за горе такое твоё?
Есть грибочки, клубника посажена,
Умываются вишни дождём,
А душа истомилась о Сашеньке -
Как он там, в Петербурге своём?
Жил бы дома, в родимом Михайловском, -
Был от злобы святыми храним,
За щитом Михаила Архангела
Не случилось бы горюшка с ним...
Тихо молится старая нянюшка,
От иконы к окну отойдёт.
На восходе, по самому краешку,
Ясноликая зорька встаёт...
|