Милая, милая, лето проходит -
Вот уж звенящий июль на исходе,
Тот, что был так долгождан!
Есть ещё август, но август, известно, -
Это не больше, чем тихая песня,
Лёгкий волшебный туман...
Я не жалею, я всё понимаю:
Чтобы воскреснуть в ликующем мае,
Надо отцвесть, отгореть,
Быть ледяными дождями облитым,
Чёрными злыми ветрами побитым
И в декабре - умереть.
Только пройдя очищенье страданьем,
Снесши безропотно все испытанья,
Можно сподобиться вновь
Счастья опять возродиться весною
И ощутить в себе с трепетом снова
Веру, надежду, любовь! |