Встретились
Земля с Венерой.
«Ты, Земля, чего в
печали?
Иль кометы досаждают?
Или солнечные вспышки
Не дают тебе покоя?».
«Нет, — Земля ей
отвечает. —
Это ерунда, соседка!
Тут проблема
посерьёзней —
Завелись некстати
люди».
«Да, беда и впрямь
лихая! —
Ей сочувствует Венера.
—
Но скажу я в утешенье:
Всё пройдёт само
собою».
|