Услышав болтовню про бренность мира,
Мой друг, не стоит право, горевать.
Не сотвори обманчивость кумира.
И о минувшем перестань страдать.
О будущем не думай днем и ночью -
Обманутых надежд ждёт впереди туман,
А в настоящем закрепляйся прочно,
В пустом же ожидании - дурман.
В движенье душу ждут открытия,
И не настигнет лярва там с косой.
Ты сам не торопи её прибытие.
Пусть поцелуется с твоей пятой.
|