Свою "цистерну" дОпил накануне,
Ну может пару лет всего назад...
Припоминаю: было полнолунье,
"Палёнку" мне налил какой-то гад.
Очнулся утром с капельницей в вене,
На красной морде щели вместо глаз,
Заговорил чего-то вдруг "по фене",
Не понимая смысла смачных фраз.
Я почему-то звал врача лепилой,
Чувихой и старухою жену,
Грозился к горлу им приставить вилы,
Потом примолк, от каликов уснув.
Когда продрал бессовестные зенки,
Повёл интеллигентный разговор,
Ел с аппетитом суп и с сыром гренки,
А лик жены отображал укор.
Пришлось мне извиняться деликатно,
Заверил в том, наверно невзначай,
Что с пьянкою покончил безвозвратно,
В дальнейшей жизни будет только чай.
И вот теперь восторг изображаю,
Язык от кипятка весь в волдырях...
Сам выпить поллитровочку мечтаю
И "врезать" польку в дедовых лаптях!
|