Большинство всех проблем людских
От незнанья значения слов.
Колпаками дилемм шутовских,
Скользкой мыслью поверх голов…
Договариваться надо б, люд!
Избежать можно столько бед!
Поколения радости ждут,
А за нами кровавый лишь след.
Заржавела прозрачность дум,
Услаждать нечем бедный наш слух,
Не грозит давно разуму бум -
Разлетается, как легкий пух.
Переставшие слышать себя,
Не вникаем в значение слов,
Как в тисках, еле дышим хрипя -
Поголовье… разбитых лбов.
|